Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Границу Турции за сутки пересекли более двух тысяч беженцев из Сирии

Границу Турции за сутки пересекли более двух тысяч беженцев из Сирии
Рекордное число сирийских беженцев - 2350 человек - пересекли границу Турции за последние сутки
000

Об этом сообщил сегодня, 5 апреля, представитель турецких властей, передает ИТАР-ТАСС.

Сирийцы бежали из северо-западной провинции Идлиб. Большая часть беженцев совершила переход границы неподалеку от одной из приграничных турецких деревень, жители которой рассказали властям о звуках ожесточенного боя, доносящихся со стороны Сирии на протяжении всего дня.

Большинство пересекших границу покидает родные места в тех районах Сирии, где вспыхивают столкновения между оппозиционными режиму силами и правительственными войсками.

Всего на сирийско-турецкой границе развернуты девять лагерей для беженцев, причем в одном из них также находятся подразделения так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА), состоящей главным образом из дезертировавших военных.

По данным ООН, с марта прошлого года более 25 тыс сирийцев вынуждены были покинуть свою страну, спасаясь от столкновений между правительственными силами и мятежниками.

Протяженность сирийско-турецкой границы составляет 910 км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.