Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На европейской антарктической станции случился взрыв

На европейской антарктической станции случился взрыв
В воскресенье, 1 апреля, на европейской антарктической станции «Конкордия» произошел небольшой бытовой взрыв
000

Об этом сообщается в официальном блоге станции, передает УНН.

Взрыв произошел из-за технической ошибки сотрудника, поместившего литий-ионный аккумулятор в зарядное устройство для никель-кадмиевых элементов, в результате чего аккумулятор взорвался. В момент происшествия сотрудник собирался идти спать, одним из последних на станции. Пожарная сигнализация подняла с постели весь персонал станции, который принял участие в тушении пожара согласно инструкции.

«Мы быстро потушили огонь и проветрили помещения... К счастью, никто не пострадал, однако последствия могли быть куда более серьезными», - пишет один из участников происшествия.

Как сообщалось, в конце февраля 2012 года на бразильской научно-исследовательской станции «Команданте Феррас» в Антарктике произошел пожар, который унес жизни двух сотрудников и уничтожил значительную часть научного оборудования станции. Еще 44 человека удалось эвакуировать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.