Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран создает ядерное оружие, – Пентагон

Иран создает ядерное оружие, – Пентагон
В Пентагоне уверены, что Иран продолжает развивать ядерную программу, и в любой момент может создать атомную бомбу
000

«По нашим оценкам, программа остается на том же уровне. На данном этапе мы не знаем, они приняли окончательное решение начать работы по производству ядерного оружия. Мы очень обеспокоены относительно того, что они (иранцы) могут достичь... Нельзя допустить получения ядерного оружия Ираном», - передает РИА Новости слова представителя Пентагона Джорджа Литтла.

По словам чиновника, США неоднократно ясно давали понять, что готовы решать иранскую проблему любым способом.

«Нельзя допустить, чтобы они продвинулись в этом направлении», - подчеркнул Литтл, заявив, что США хотели бы, чтобы Иран вернулся к переговорам по ядерной программе. Он также отметил, что считает санкции эффективным способом давления на Иран.

«Сейчас иранский режим изолирован благодаря санкциям. Они знают, как сильно эти санкции влияют на их экономику. В настоящее время все зависит от самих иранцев», - сказал Литтл.

Ранее, в середине февраля, директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая с отчетом перед конгрессом, заявлял, что американские спецслужбы получают все больше доказательств того, что Иран обладает всеми техническими возможностями для создания ядерного оружия. Вместе с тем, глава нацразведки дал понять, что в настоящее время Иран не проявляет явной агрессии, а решение о начале производства ядерного оружия зависит целиком от руководителей страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.