Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Совбез ООН призывает Сирию прекратить боевые действия

Совбез ООН призывает Сирию прекратить боевые действия
Совет Безопасности ООН принял заявление, призывающее Сирию «незамедлительно и зримо» выполнить принятые на себя обязательства в рамках плана мирного урегулирования Кофи Аннана и вывести войска и тяжелое вооружение из населенных пунктов
000

Заявление Совбеза ООН принимается большинством голосов, но не имеет обязательной силы, в отличие от резолюции Совета Безопасности.

Предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план мирного урегулирования в Сирии, с которым согласился Дамаск, состоит из шести пунктов и включает требования прекращения насилия с обеих сторон и начало политического диалога, освобождение пленных и задержанных, доставку гуманитарной помощи нуждающимся и обеспечение свободы передвижения журналистов по всей Сирии, передает Русская служба BBC.

Крайний срок для вступления в силу плана - 10 апреля. По словам спецпосланника, начиная с 10 апреля, у сторон конфликта в Сирии будет 48 часов на то, чтобы полностью прекратить боевые действия. Как сообщалось ранее, власти Сирии на эту дату согласились.

Спецпосланник ожидает, что полностью боевые действия прекратятся не позднее 12 апреля.

Некоторые международные политики и дипломаты, однако, не склонны доверять сирийскому руководству. В частности, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе считает, что сирийский президент Башар Асад водит всех за нос.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявил, что насилие в отношении мирного населения в Сирии не прекращается, а конфликт становится более серьезным.

«Несмотря на принятие властями Сирии плана спецпосланника ООН Кофи Аннана, направленного на разрешение кризиса, насилие и нападения на мирных жителей не прекратились. Ситуация продолжает ухудшаться», - заявил генсек на заседании Совета Безопасности ООН.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.