Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломки затонувшего Титаника переходят под охрану ЮНЕСКО

Обломки затонувшего Титаника переходят под охрану ЮНЕСКО
Поскольку Титаник лежит в международных водах в северной Атлантике, на него не распространяется юрисдикция ни одного из государств
000

Обломки затонувшего 100 лет назад знаменитого лайнера Титаник, лежащие на дне Атлантического океана, переходят под охрану ЮНЕСКО - организации ООН по образованию, науке и культуре. Об этом ЮНЕСКО объявила в четверг - за десять дней до сотой годовщины катастрофы Титаника, при которой погибли 1514 пассажиров и членов экипажа.

Как сообщает радио Свобода, поскольку Титаник лежит в международных водах в северной Атлантике, на него не распространяется юрисдикция ни одного из государств.

Обломки Титаника были обнаружены на глубине около 4 тысяч метров только в 1985 году. Годовщина гибели Титаника отмечается в Британии, где был построен лайнер, и в Соединенных Штатах, куда он направлялся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.