Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый маленький американский город продан за 900 тысяч долларов

Самый маленький американский город продан за 900 тысяч долларов
Город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов
000

Торги за город Буфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно, передает Русская служба ВВС.

В городе есть здание школы, бензоколонка, дом, в котором не менее трех комнат, и магазин.

До недавнего времени там жил всего один человек, которому и принадлежало все это хозяйство.

Однако Дон Саммонс решил покинуть свою, скорее символическую, должность мэра Буфорда и переселиться в другое место, а поселок пустил с молотка. Стартовая цена составляла 100 тыс. долларов.

Саммонс, которому сейчас 60 лет, жил в Буфорде с 1980 года. Несколько лет назад от него уехал сын, и после этого он остался единственным жителем городского образования.

Буфорд является исторически вторым городом, основанным в Вайоминге. Он расположен на межштатной автомагистрали Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско на противоположных концах США.

Соседние города – Ларами и столица штата Шайенн, однако Буфорд не входит в эти муниципальные образования. Город расположен на высоте 2500 м над уровнем моря, у него есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики.

Кроме того, в городе есть вышка сотовой связи, а его территория составляет четыре гектара; большая часть этих земель огорожена, говорилось в описании лота.

Буфорд возник, когда в этом месте проходила трансконтинентальная железная дорога; в пору его расцвета население поселка достигало 2 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.