Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МУС: Сына Каддафи избивали в ливийской тюрьме

МУС: Сына Каддафи избивали в ливийской тюрьме
Сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама избивали во время многомесячного заключения в тюрьме города Зинтан, сообщил адвокат Международного уголовного суда в Гааге (МУС)
000

В своем заявлении адвокаты ответчика в Гаагском суде отметили, что Сейф аль-Ислам находится в «юридической черной дыре» и «лишен своих прав». Они подчеркнули, что ранее и они, и их подзащитный были проинформированы, что нет достаточных оснований для преследования его за «серьезные преступления», передает ИТАР-ТАСС.

МУС и власти Ливии в настоящее время спорят относительно того, кто из них будет судить сына Каддафи. Правящий ливийский Переходный национальный совет настаивает, что правосудие должно свершиться в этой североафриканской стране. Однако МУС заявляет, что ливийская сторона должна сотрудничать с органом юстиции, занимающимся военными преступлениями, и выступает за экстрадицию Сейфа аль-Ислама в Гаагу.

Изначально ливийская сторона говорила, что его будут судить по подозрению в мелких преступлениях, отмечается в заявлении юристов. По словам адвокатов, позже ливийские власти «сделали драматичный поворот кругом» и заявили, что будут проводить в отношении его следствие на предмет военных преступлений.

Власти Ливии заявили, что намерены сами судить Сейфа аль-Ислама несмотря на требование МУС передать его для суда в Гаагу. Представитель ПНС Насер аль-Мани сообщил, что сын Каддафи, который находится в заключении у бывших повстанцев в городе Зинтан, вскоре будет переведен в Триполи, где для него специально создаются тюрьма и суд. Тем самым он дал понять, что новые власти Ливии не намерены исполнять требование МУС о выдаче сына Муаммара Каддафи в Гаагу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.