Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туареги объявили северную часть Мали независимой

Туареги объявили северную часть Мали независимой
Повстанцы из племени туарегов, контролирующие северные районы Мали, провозгласили независимость занятых ими территорий
000

Официальный представитель туарегов объявил, что так называемое государство Азавад объявляет о своей независимости «с сегодняшнего дня» и обязуется «уважать границы соседних государств», передает Лента.ру

Туареги, проживающие в северной части Мали, многие годы выступали за создание своего независимого государства и периодически вели с правительством партизанскую борьбу. В начале 2012 года повстанческие группировки скоординировали свои действия, что позволило туарегам добиться успеха в боях с войсками Мали и взять под свой полный контроль несколько районов страны. 4 апреля туареги заявили об одностороннем прекращении огня в связи с «освобождением» территорий, на которые они претендовали.

Неудачные действия правительства по борьбе с повстанцами уже привели к смене власти в самом Мали. В конце марта 2012 года группа военных низвергла президента, обвинив его в неспособности подавить восстание туарегов. Тем не менее, захватившая власть хунта до настоящего момента также ничего не смогла противопоставить повстанцам.

О реакции хунты на объявление независимости Азавада пока ничего не известно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.