Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Вторая часть Аватара выйдет не раньше 2015 года

Вторая часть Аватара выйдет не раньше 2015 года
Продолжение картины режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» выйдет не раньше 2015 года. Перенос даты связан с тем, что режиссер картины потратил достаточное количество средств на «Титаник» в 3D
000

Об этом сообщил продюсер проекта Джона Ландау, передает РИА Новости.

«Мы не называем точных дат, но полагаю, что успеть к 2014 году будет сложно. Ведь надо все сделать как следует. И, в конце концов, не дата выхода определяет фильм, а фильм получает дату выхода», - отметил он.

Задержка вызвана тем, что прошлый год режиссер Джеймс Кэмерон потратил главным образом на конвертацию «Титаника» в 3D. Как объяснял сам Кэмерон, эта работа, обошедшаяся в 18 миллионов долларов, заняла 60 недель и требовала не менее плотного контроля, чем съемки.

Известно, что действие второго «Аватара» будет происходить главным образом под водой. Технологические приспособления, позволяющие осуществлять подводные съемки по технологии motion capture, когда цифровое изображение в компьютере складывается из датчиков, закрепленных на лице и теле живого актера, разрабатывается сейчас на студии Кэмерона. В фильме предполагается использовать и впечатления режиссера от погружения в Марианскую впадину.

Вслед за «Аватаром-2» должен выйти и «Аватар-3». Причем Ландау подчеркивает, что оба фильма будут самостоятельными произведениями с законченным сюжетом, а не одним приключением, разбитым на две серии.

Напомним, первый «Аватар» вышел в декабре 2009 года и собрал 2,7 миллиарда долларов США. Работа над ним длилась почти 10 лет и обошлась создателям в 237 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.