Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство украинцев плохо относятся к многодетным семьям

Большинство украинцев плохо относятся к многодетным семьям
Большинство украинцев негативно относится к многодетным семьям, считая, что идеальным количеством в семье - это двое детей.
000


Об этом вчера сообщила на презентации социально-демографического исследования «Брак, Семья, Дети», организованного и профинансированного Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины», директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Элла Либанова.

По ее словам, полностью поддерживают многодетные семьи лишь четверть опрошенных, еще 22% связывают свою оценку с ответственностью родителей и 15% негативно оценивают такую модель семьи, а 8% опрашиваемых жаль родителей и детей из многодетных семей.

«Отношение же населения к таким семьям очень сильно изменяется в соответствии с количеством детей. Скажем, негативно относятся к семьям с тремя детьми лишь 3% опрошенных, а к семьям с девятью детьми – треть всех респондентов», - приводит слова Либановой УНИАН.

По ее мнению, в украинском обществе бытует порочно сформированное представление, что девять и более детей имеют люди, которые безответственно относятся к своим родительским обязанностям.

«В действительности же многодетные семьи не являются асоциальными. К многодетности побуждают религиозные убеждения, а общество это не воспринимает и не хочет воспринимать», – считает Либанова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.