Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко пообещал тщательный отбор европейских послов

Лукашенко пообещал тщательный отбор европейских послов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не возражает против того, чтобы послы стран Евросоюза вернулись в Минск
000

«Мы с министром иностранных дел договорились, что мы каждую страну (ЕС) и каждого посла будем персонально рассматривать в плане возвращения в Белоруссию. Но это не имеет ничего общего с тем, что мы хотим воспрепятствовать возвращению послов», - заявил Лукашенко на совещании по вопросам внешней политики, передает Интерфакс.


«Мы послов европейских государств отсюда не выгоняли. Это была их воля, они уехали, совершив дипломатический, политический шаг. Они совершили определенный демарш, который в то время наносил ущерб нашему внешнеполитическому ведомству, как минимум, и нашему государству, как максимум. Мы спокойно на это отреагировали», - добавил президент.


Напомним, что 31 января 2011 года на заседании в Брюсселе Совет ЕС утвердил список представителей белорусского государства, которым запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы на его территории должны быть заморожены. По мнению членов совета, эти лица способствовали нарушению прав человека в Белоруссии. Список неоднократно расширялся. В настоящее время в нем более 200 фамилий. Санкции ЕС также касаются 32 белорусских предприятий. Проводя такую политику, Евросоюз добивался освобождения и реабилитации в Белоруссии политзаключенных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.