Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН шокированы ценами на жилье в Украине

В ООН шокированы ценами на жилье в Украине
Европейская экономическая комиссия ООН, которая проводит оценку состояния жилищного сектора в Украине, отмечает непомерную дороговизну украинского жилья
000

Об этом говорится на сайте центра новостей ООН, передает УНИАН.

«Жилье в Украине непомерно дорого. Согласно индексу, который учитывает цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таким мегаполисам как Нью-Йорк, Лондон и обгоняет Москву. При этом в стране ощущается нехватка жилья», - говорится в сообщении ООН.

При этом специалисты организации убеждены, что страна обладает хорошим потенциалом для разработки и осуществления эффективной жилищной политики. ООН также беспокоят объемы расхода энергии в жилом секторе.

«По данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украину вдвое выше того же показателя в Западной Европе. Несмотря на рост цен на топливо, потребление энергии в жилищном секторе не снижалось за последние 20 лет», - сообщили специалисты.

В ближайшее время Европейская экономическая комиссия ООН также планирует провести оценку состояния жилищного сектора Украины, который требует реформ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.