Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Ученые выявили связь между интересом к будущему и богатством

Ученые выявили связь между интересом к будущему и богатством
Страны, жители которых больше интересуются будущим, чем прошлым, характеризуются в среднем более высоким благосостоянием, считают исследователи, опубликовавшие свою работу в журнале Nature
000

Проанализировав поисковую статистику для 45 стран мира с помощью сервиса Google Trends, интернациональный коллектив ученых обнаружил корреляцию между величиной валового внутреннего продукта на душу населения (ВВП) и соотношением частоты интернет-запросов о прошлых и будущих событиях, сообщает РИА Новости.

Если жители Германии, Великобритании, Японии и Франции задают Google больше поисковых запросов о будущем, то обитатели менее благополучной Италии примерно в равной степени интересуются и прошлым. В России, где подушевой ВВП примерно вдвое ниже западноевропейских показателей, поисковые запросы о прошлом почти вдвое преобладают, подсчитали ученые.

Результаты для США и Канады несколько выпадают из общего тренда: жители Северной Америки склонны к ретроспекции примерно как итальянцы, но живут при этом намного богаче.

Исследователи предположили, что либо сфокусированность на будущих событиях действительно может стимулировать экономическое развитие либо необычная корреляция объясняется иными факторами, например, влиянием экономики на селективную доступность интернет-инфраструктуры (и как следствие отражением поисковой статистикой интересов определенной группы пользователей).

Для определения временной ориентированности анализировались поисковые запросы с указанием года (например, как часто в 2010 году в той или иной стране искали информацию о 2011-м или 2009-м).

Онлайновый сервис Google Trends содержит открытую аналитику по запросам пользователей разных регионов к наиболее популярной в мире поисковой системе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.