Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы расстреляли японский корабль-призрак

Американцы расстреляли японский корабль-призрак
Японский траулер «Реуун Мару», принесенный к берегам США мощным цунами, затонул
000

Береговая охрана США открыла по судну огонь, в результате чего оно загорелось и накренилось. «Реуун Мару» ушел на дно Аляскинского залива только спустя около четырех часов после обстрела. Теперь судно находится на глубине 305 метров в 240 километрах от берега. Над заливом еще виднеются клубы дыма. Береговая охрана США предостерегла моряков от плавания в месте затопления траулера во время и некоторое время после операции по его затоплению. Предупреждение было также вынесено летчикам, которые могут пролетать над заливом, передает Лента.ру.

Траулер ранее был приписан к порту Хатинохэ в японской префектуре Аомори. 11 марта 2011 года мощным цунами, высота волн которого достигала десяти метров, судно было отнесено в открытое море. В конце марта заржавевший траулер обнаружился у берегов Канады, а в начале апреля он пересек водную границу США. На судне не было никаких навигационных приборов.

Судно решили затопить, так как оно могло помешать навигации между Северной Америкой и Азией. Траулер мог вмещать более семи тысяч литров топлива. Сколько литров было в баке судна в момент затопления, неизвестно.

Всего в открытое море в результате прошлогоднего цунами в Японии было смыто около пяти миллионов тонн мусора, часть из которого прибивает к берегам Аляски. Экологи уверяют, что обломки, принесенные из Японии, не представляют угрозы здоровью прибрежных жителей и окружающей среде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.