Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американского солдата могут уволить за критику Обамы

Американского солдата могут уволить за критику Обамы
Американского морского пехотинца Гэри Стайна рекомендовали к увольнению из армии за то, что он опубликовал в интернете критические высказывания в адрес президента США Барака Обамы
000

Военная коллегия Корпуса морской пехоты на базе Кэмп Пендлтон вчера, 5 апреля, рекомендовала уволить 26-летнего сержанта Стайна с жесткой формулировкой, пишет Lenta.ru. Окончательное решение по этому поводу примет командующий в звании генерала. Tсли генерал не согласится с решением коллегии, вопрос может быть передан на рассмотрение министра военно-морских сил США.

Представитель командования в ходе слушаний подчеркивал, что критика президента, являющегося верховным главнокомандующим, не может не нанести вред порядку и дисциплине. Адвокаты Стайна же отмечали, что критические высказывания в адрес Обамы Стайн публиковал в то время, пока был не на службе. По мнению адвокатов, эти комментарии находятся под защитой конституционных гарантий свободы слова. Как утверждали юристы стороны защиты, ограничение права морпехов участвовать в политических дискуссиях низводит их до положения граждан второго сорта.

Сержант Стайн критиковал Обаму в Facebook и на других сайтах. Как утверждалось на слушаниях военной коллегии, он называл президента трусом и «экономическим и религиозным врагом». Сержант выражал надежду на то, что Обама проиграет президентские выборы, которые пройдут 6 ноября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.