Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Бут не надеется на смягчение приговора

Виктор Бут не надеется на смягчение приговора
Россиянин Виктор Бут, приговоренный американским судом к 25 годам тюрьмы, назвал судебный процесс «инквизицией» и заявил, что не надеется, что адвокатам удастся смягчить приговор
000

«Я думаю, что после этого приговора мир стал другим. Я ожидал, что судья мне вынесет пожизненный приговор. Весь процесс - это инквизиция, это «сознайся за то, что согрешил с дьяволом». (...) Я считаю себя невиновным. За что меня наказывают, я не понимаю. Я не понимаю, что я совершил, за что меня можно посадить даже на один год», - заявил Бут в телефонном интервью российскому телеканалу НТВ, сообщает русская служба ВВС.

Защитники россиянина в пятницу объявили о намерении подать апелляцию на приговор по его делу. Но сам он не надеется на изменение приговора.

«Я, вообще, не надеюсь ни на какую апелляцию. При этой судебной системе, чтобы вы не говорили, извините, это позор. Я надеюсь, только на то, что, в конце концов, граждане России поймут, что сделали со мной - это просто показало всем, что кто в мире хозяин. Если мы просто это проглотим, если просто сделаем, ну, тогда, извините, выходит, в России нет собственной юрисдикции, а мы должны жить по законам США», - заявил осужденный.

Российский предприниматель Виктор Бут был приговорен в пятницу Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы. Российский МИД заявил, что будет добиваться возвращения россиянина на родину.

Суд признал Бута виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которая могла бы, по версии обвинения, быть использована для убийства американских военных.

45-летний Бут, прозванный «торговцем смертью», был арестован в марте 2008 года в результате совместной операции правоохранительных органов Таиланда и США в Бангкоке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.