Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр МЧС Шандра будет сопровождать Тимошенко в зоне бедствия

Министр МЧС Шандра будет сопровождать Тимошенко в зоне бедствия
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра сегодня вместе с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко посетит регионы Львовской области, пострадавшие от урагана.
000


Члены правительства непосредственно на месте ознакомятся с масштабами стихийного бедствия и определят мероприятия по ликвидации последствий урагана.

Как сообщает пресс-служба МЧС, от урагана 23 июня пострадали 5 областей: Львовская, Тернопольская, Черновицкая, Хмельницкая и Ивано-Франковская.

По словам Шандры, спасатели МЧС уже почти сутки усиленно работают над ликвидацией последствий стихии. Он лично координирует действия аварийно-спасательных подразделений МЧС в Западной Украине. В Киеве в самом Министерстве круглые сутки работает оперативная группа.

Министр напомнил, что спасателям удалось отвести беду от 74 пациентов Львовской областной клинической больницы. Во время грозы и урагана медучреждение осталось без электричества, и 74 человека, которые были подключены к аппаратам искусственного дыхания в реанимационном отделении, оказались без поддержки жизнедеятельности.

Аварийно-спасательный подраздел МЧС оперативно прибыл на место события и быстро развернул мобильную полевую электростанцию. Это разрешило восстановить работу медаппаратуры и спасти жизнь людям. 

Напомним, вчера с 14:00 до 16:00 на территории Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей сложилась сложная метеорологическая обстановка, которая сопровождалась грозами, ливневыми дождями и шквалистыми порывами ветра.

Вследствие стихии в г. Львов и на территории восьми районов области произошло обесточивание 771 населенного пункта (временно было обесточен г. Львов), на шести железнодорожных направлениях вследствие порывов и обесточивание контактные сети приостановлены движение электропоездов. Во Львове ураганом повалило около 230 деревьев. Погибло 4 человека.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.