Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Человечество погружается во мрак, - Бенедикт XVI

Человечество погружается во мрак, - Бенедикт XVI
Папа Римский Бенедикт XVI во время пасхальной мессы в Риме выразил убеждение, что человечество погружается во тьму, утрачивая способность отличать добро от зла
000

«Тьма, скрывающая Бога и затеняющая ценности – это реальная угроза нашему существованию и миру в целом», - цитирует BBC Russian Бенедикта XVI.

«Если Бог и моральные ценности, различие между добром и злом остаются в темноте, то весь другой «свет», который дает нам невероятные технические достижения, это не только прогресс, но также опасность, которая угрожает нам и миру», - заявил понтифик.

Пасхальная месса состоялась на несколько часов ранее обычного, чтобы не утомлять 85-летнего главу Римско-католической церкви.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.