Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Саутгемптона отплывает круизный лайнер, который повторит маршрут Титаника

Из Саутгемптона отплывает круизный лайнер, который повторит маршрут Титаника
Круизный суперлайнер Балморал (Balmoral) выйдет в воскресенье, 8 апреля, из порта английского города Саутгемптон, откуда 100 лет назад начал свой первый и последний путь Титаник, чтобы пройти печально известный маршрут и завершить его в Нью-Йорке
000

На борт Балморала поднимется одна тысяча 309 пассажиров - почти столько же, сколько было на Титанике, - плюс члены экипажа. Пассажиры из 28 стран мира уже несколько месяцев назад раскупили практически все билеты. Стоимость кают варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов, сообщают РИА Новости.

Сегодня цены несколько выше, чем в 1912 году. Тогда каюта в первом классе обошлась пассажирам в 23 фунта или 1688 фунтов в пересчете на сегодняшние деньги. В 2012 году одна из самых простых кают без вида на море на одного человека стоит 2799 фунтов стерлингов. Но на Балморале не будет третьего класса.

На данный момент, за несколько часов до отплытия, на лайнере осталось девять не зарезервированных кают разных классов.

Памятный круиз на 12 дней стартует от того же дока, от которого отошел и сам Титаник 10 апреля 1912 года. На корабле во всем будет воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до живого оркестра. Так, 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров Титаника. Узнать, что если тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе.

Перед отплытием Балморала в порту соберутся историки, писатели, родственники погибших и выживших на Титанике, чтобы проводить новый суперлайнер в памятный круиз.

На борту к месту трагедии отправится и Филип Литтлджон, внук одного из выживших на Титанике, члена экипажа Александра Джеймса Литтлджона, которому было поручено грести в спасательной шлюпке номер 13. Филип Литтлджон - единственный потомок пассажира Титаника, который совершал погружение на месте катастрофы в 2001 году.

После посещения места трагедии 14 апреля и мемориальной церемонии на борту точно в то же время, что Титаник столкнулся с айсбергом, Балморал отправится в канадский Галифакс. Порт архипелага был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому все выловленные тела с Титаника были доставлены в свое время именно в Галифакс, наряду со многими частями обломков корабля. Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы.

Круиз завершится 20 апреля в Нью-Йорке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.