Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии партизаны атаковали военный гарнизон и убили девять человек

В Колумбии партизаны атаковали военный гарнизон и убили девять человек
Боевики из повстанческой организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) атаковали в субботу, 7 апреля, воинский гарнизон в департаменте Чоко на границе с Панамой: в результате вооруженного нападения погибли не менее девяти военнослужащих
000

По предварительным данным, военнослужащие охраняли местный аэропорт в городе Кибдо и были застигнуты врасплох боевиками РВСК, успевшим нанести существенный урон военным, передают РИА Новости со ссылкой на радио Caracol.

Затем батальон охраны организовал преследование повстанцев, на помощь из города Медельин были направлены дополнительные воинские части.

В последние годы повстанцы из РВСК, ведущие с 1964 года вооруженную борьбу с правительством за построение «Новой Колумбии», потеряли многих своих руководителей, в том числе и бессменного лидера Мануэля Маруланду, скончавшегося весной 2008 года. Правительству Колумбии удалось нанести ряд чувствительных ударов по РВСК, общая численность которых снизилась примерно до восьми тысяч человек.

Однако масштаб террора в отношении военных и полицейских, а также госчиновников после гибели руководителей со стороны РВСК не снижается. Группировка признана США и Евросоюзом террористической организацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.