Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британец сорвал элитную регату на Темзе, протестуя против социального неравенства

Британец сорвал элитную регату на Темзе, протестуя против социального неравенства
Британец в субботу, 7 апреля, сорвал регату между университетскими командами Оксфорда и Кембриджа, бросившись в Темзу в знак протеста против социальной дискриминации и элитизма
000

Перед тем, как отправиться на место проведения соревнования, он написал о своих намерениях в блоге, назвав запланированный поступок «актом гражданского неповиновения» и выразив надежду, что ему удастся сорвать гонку, передает Лента.ру.

Блог, в котором была оставлена эта запись, озаглавлен фразой «Элитизм ведет к тирании».

Sky News сообщает со ссылкой на собственные источники, что протестующего зовут Трентон Олдфилд, ему 35 лет. После инцидента на Темзе его арестовали и доставили в полицию, а позднее предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

После предъявления обвинения Олдфилда отпустили под залог, обязав явиться в суд 23 апреля.

158-я гребная регата по Темзе между командами двух британских университетов была остановлена через восемь минут после начала из-за человека, плывшего по реке. Спортсменов остановили из опасений, что он может попасть под весла и получить травмы. После того, как мужчину вытащили из воды, гребцы стартовали заново.

Позднее в ходе гонки произошел еще один инцидент: у команды Оксфорда сломалось весло. Кроме того, один из гребцов после завершения соревнования упал в обморок, ему пришлось оказать экстренную медицинскую помощь.

Победителем гонки стала команда Кембриджа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.