Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Шовковский о судействе в Донецке: Такого безобразия давно не было

Шовковский о судействе в Донецке: Такого безобразия давно не было
Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал поражение своей команды от донецкого «Шахтера» в матче 26-го тура чемпионата Украины
000

«Как всегда, за полторы-две недели до матча между «Шахтером» и «Динамо», в прессе начались определенные движения в адрес якобы возможного неправильного судейства в адрес «Шахтера». Такие действия стары как мир, ничего нового из года в год мы не слышим», - сказал капитан «Динамо»

«Говоря в контексте сегодняшней игры, подобного безобразия, увиденного на поле «Донбасс-Арены», мы не видели уже давно. Только что услышал слова Срны, мол, что «Динамо» не нравится нормальное судейство. Тогда хочу спросить, что такое в их понимании нормальное судейство? Наверное, то, когда «Динамо» уже не впервые заканчивает игру с «Шахтером» в меньшинстве. Да, и у «Шахтера» удаляют игроков, только это происходит практически всегда в еврокубковых матчах. В чемпионате Украины давно такого не было», - цитирует Шовковского пресс-служба его клуба.

«Мне интересна формулировка главного арбитра по поводу удаления Гармаша: «футболист вошел в игру без разрешения арбитра». Так Гармаш еще и не успел выйти, даже доктора оставались на поле, как уже началась игра. В такой ситуации рефери должен остановить встречу, дать сопернику еще раз ввести мяч в игру. Кроме этого множество эпизодов трактовались в сторону «Шахтера», - сказал вратарь.

На вопрос, начинается ли золотая гонка в чемпионате сначала, Шовковский ответил: «Еще не начинается. В оставшихся четырех играх нас ждет приблизительно такое же продолжение».

Говоря о календаре оставшихся игр «Динамо» и «Шахтера», капитан киевлян подчеркнул: «Все зависит от того, с какой мотивацией будут выходить соперники против «Шахтера». Если как в случае с «Ворсклой» - это одно дело, а если как против нас «Ильичевец» - совсем другое».

Напомним, вчера в матче 26 тура донецкий «Шахтер» на своем поле победил «Динамо» 2:0 (Тейшейра, 55, Ракицкий, 80). При этом на 41-й минуте арбитр удалил с поля полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Эта победа позволила «Шахтеру» догнать «Динамо» в турнирной таблице. Теперь у лидеров чемпионата по 67 очков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.