Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлены личности погибших в Австрии украинцев

Установлены личности погибших в Австрии украинцев
Установлены личности граждан Украины, погибших в ДТП, которое произошло вчера утром в Австрии. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.
000


По его словам, консул Украины в Вене сотрудничает с правоохранительными органами Австрии для выяснения всех обстоятельств аварии и осуществляет весь комплекс консульско-правовых действий по доставке тел погибших в Украину. Правоохранительные органы и специальная следственная комиссия изучают обстоятельства аварии, и результаты будут обнародованы.

Кирилич также сообщил, что, по предварительной информации, имела место «тягучесть автоколонны» и, очевидно, водитель микроавтобуса не смог оперативно среагировать, что и могло послужить причиной ДТП, сообщает УНИАН.

Представитель украинского МИДа сообщил, что установлены личности трех погибших, одним из которых был водитель микроавтобуса, и других пассажиров. По его словам, граждане Украины ехали из Италии домой в отпуск. В Италии они находились на легальных основаниях и имели страховки.

Кирилич также сообщил, что семья погибшего водителя микроавтобуса проинформирована, а семьи еще двух граждан Украины пока «не вышли на связь».

Кроме того, по словам руководителя пресс-службы МИД, пострадавшие в аварии обратились к консулу с просьбой не сообщать их семьям, поскольку у них пожилые родители и они не хотят их волновать.

Кирилич также отметил, что, по оценкам врачей, состояние здоровья одной пострадавшей считается тяжелым, ей сделана операция на челюсти. У других пострадавших травмы и переломы ног.

Напомним, вчера вблизи австрийского города Грац, что в федеральной земле Штирия, произошло ДТП. Украинский микроавтобус, который перевозил восемь граждан Украины и одного гражданина Италии, столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии трое граждан Украины погибли и еще трое украинцев попали в больницу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.