Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

Нобелевского лауреата объявили персоной нон-грата в Израиле

Нобелевского лауреата объявили персоной нон-грата в Израиле
После публикации скандального стихотворения об Израиле лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса объявили в этой стране персоной нон-грата. Его обвиняют в радикальном антисемитизме
000

Представитель министерства внутренних дел Израиля в воскресенье, 8 апреля, подтвердил сообщение о том, что принято решение, согласно с которым писателю, фактически, запрещен въезд в страну, сообщает Немецкая волна.

Поводом стала публикация в нескольких газетах стихотворения Грасса, которое вызывало ожесточенные дискуссии. Лауреата Нобелевской премии обвинили в радикальном антисемитизме.

Министр внутренних дел Израиля Элле Ишай отметил, что это стихотворение имеет целью разжечь огонь ненависти в Израиле, и объяснил, что действующее законодательство позволяет правительству запрещать въезд в страну прежним нацистам. Ранее Грасс сознался, что в последние месяцы Второй мировой войны служил в войсках СС. Также глава внешнеполитического ведомства страны Авигдор Либерман резко раскритиковал Грасса, назвав высказывание немецкого писателя проявлением цинизма.

Напомним, Гюнтер Грасс в своем стихотворении «То, что должно быть сказано» раскритиковал Израиль за его политику относительно Ирана и обвинил в подрыве и без того хрупкого мира в мире. В стихотворении объемом 70 строк 84-летний немецкий писатель указал, что умалчивание факта о наращивании Израилем своего ядерного потенциала является «тяжелой ложью».

Он подчеркнул, что мировое сообщество должно взять под контроль атомную программу не только Ирана, но и Израиля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.