Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Папа Римский призвал остановить вооруженные конфликты на Земле

Папа Римский призвал остановить вооруженные конфликты на Земле
Папа Римский Бенедикт XVI обратился к десяткам тысяч верующих на площади святого Петра в Риме. В традиционном пасхальном обращении Urbi et Orbi призвал остановить вооруженные конфликты на Земле, обратив особое внимание на необходимость прекратить кровопролитие в Сирии
000

Об этом передает радио Свобода.

Бенедикт XVI напомнил о необходимости помочь беженцам из районов конфликтов. Он подтвердил, что в сентябре совершит визит в Ливан, который граничит с Сирией.

Говоря о западно-африканской стране Мали, погруженной в политический кризис после захвата власти военными две недели назад, он вознес молитву, чтобы «Славный Христос даровал мир и стабильность».

Понтифик также помолился за Нигерию, страдающую от межрелигиозных и межэтнических распрей, - чтобы «пасхальная радость дарила силы, необходимые для возобновления строительства мирного общества, уважающего религиозную свободу своих граждан».

Тем не менее, в то время, как Папа произносил свою речь, из Нигерии стали поступать сообщения о погибших в результате очередного взрыва бомбы в церкви, на этот раз в нигерийском городе Кадуна.

В ночь на воскресенье понтифик отслужил в Ватикане пасхальную мессу. Он призвал противостоять тьме, которая, по его словам, способна затенять истинные ценности и закрывать от людей Бога.

Как известно, 8 апреля, католики и протестанты отмечают Пасху - праздник Воскресения Христова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.