Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физические упражнения помогают бороться с депрессией

Физические упражнения помогают бороться с депрессией
Американские ученые проанализировали данные 90 исследований, в которых приняли участие более 10,5 тыс. пациентов с хроническими заболеваниями, которые ведут малоподвижный образ жизни, и обнаружили, что физические упражнения помогают бороться с депрессивными состояниями
000

Об этом передает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Депрессия, которая часто наблюдается при хронических заболеваниях, приводит к ограничению социальной активности, ухудшению контакта с врачом и учащению случаев инвалидизации», - говорит руководитель исследования Мэтью Херринг.

Пациенты, которые в течение 17 недель выполняли силовые или аэробные упражнения 3 раза в неделю по 42 минуты, чувствовали себя значительно лучше, чем пациенты, которые выполняли физические упражнения средней или высокой интенсивности.

Таким образом, пациентам с хроническими заболеваниями нужны не просто физические упражнения, а четкая программа регулярной физической активности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.