Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Мали подал в отставку

Президент Мали подал в отставку
Президент Мали Амаду Тумани Туре, свергнутый в марте военными, передал министру иностранных дел Буркина-Фасо Джибрилю Бассоле письменное уведомление о собственной отставке
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Представители МИД Буркина-Фасо намерены передать документ представителям военной хунты, чтобы в Мали началась формальная процедура передачи власти.

Вечером в пятницу, 6 апреля, военная хунта, пришедшая к власти в Мали в результате переворота, приняла подготовленный Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС) план по поэтапному возвращению конституционного правления. Документ предусматривает передачу власти на время переходного периода председателю Национальной ассамблеи Мали (однопалатного парламента). МИД Буркина-Фасо выступил посредником на переговорах с Амаду Тумани Туре.

Военный переворот в Мали произошел 22 марта: хунта отстранила от власти президента Амаду Тумани Туре, объявив о временной приостановке действия конституции. После переворота государства-члены ЭКОВАС заявили о немедленном вступлении в силу ряда санкций против Мали, а хунта согласилась передать власть гражданскому правительству.

Причиной переворота военные назвали неспособность власти справиться с восстанием племени туарегов на севере Мали. Однако на фоне военного переворота и общей нестабильной ситуации на севере Мали племена туарегов еще больше активизировались. Сейчас их подразделения контролируют крупные города Тимбукту, Гао и Кидаль, расположенные на севере страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.