Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Сегодня у православных верующих начинается Страстная неделя

Сегодня у православных верующих начинается Страстная неделя
Сегодня у христиан начинается Страстная седмица - последняя неделя перед Пасхой. Верующим предписывается строгий пост «ради Страстей Христовых»
000

Считается, что усиленным постом православные пытаются достойно подготовить себя к встрече Светлого Христова Воскресения, сообщает Корреспондент.net.

В Страстную седмицу все дни называются Великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью. Это и чудеса, которые сотворил Спаситель, и знаменитая Тайная вечеря, во время которой совершилось предательство Иуды, а также осуждение Христа, Его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную Пятницу, - самый скорбный день христианского календаря.

Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием Христос воскрес!, возвещая наступление главного христианского праздника.

Ранее в Кабмине сообщили, что в этом году выходные дни на Пасху будут 15, 16 апреля, на майские праздники - 30 апреля, а также 1, 2 и 9 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.