Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

МИД Белоруссии назвал условие возвращения послов ЕС в Минск

МИД Белоруссии назвал условие возвращения послов ЕС в Минск
Послы стран Европейского союза могут вернуться в Белоруссию, но за этим не должно последовать новых санкций в отношении республики
000

Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов в эфире первого канала белорусского телевидения, передает РИА Новости.

«Хотите, чтобы ваши послы вернулись обратно? Мы не против. Но естественно, мы бы не хотели, чтобы они занимались закулисными делами во вред нашим отношениям», - сказал Мартынов.

«Если послы вернутся, а через несколько дней Евросоюз примет очередной набор санкций, мягко говоря, это будет несерьезно», - добавил он.

При этом глава белорусского внешнеполитического ведомства считает, что Евросоюз своими санкциями лишь затормаживает демократические реформы в Белоруссии.

Напомним, резкое обострение отношений между Белоруссией и ЕС произошло в феврале 2012 года, когда ЕС в знак протеста против арестов участников массовых беспорядков и акций протеста, вспыхнувших после президентских выборов в декабре прошлого года, ввел новые санкции против Минска.

В ответ МИД Белоруссии вызвал посла Евросоюза в Минске Майра Мора и его польского коллегу Лешека Шерепка, рекомендовав дипломатам покинуть страну. Также Белоруссия отозвала постпреда при ЕС и посла в Польше.

Другие страны Евросоюза в знак солидарности решили также отозвать своих послов из Минска, а в конце марта ЕС еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции.

Президент Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что вопрос возвращения в Белоруссию послов стран Евросоюза будет рассматриваться отдельно для каждого государства и каждого посла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.