Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Некрофильную весну Сальвадора Дали продадут на аукционе

Некрофильную весну Сальвадора Дали продадут на аукционе
Картину Сальвадора Дали «Некрофильная весна», которая, как считается, является одним из автопортретов художника, продадут на аукционе
000

Написанное в 1936 году полотно бует выставлено на торги аукциона Sotheby’s, сообщает Euromag. Данную работу многие эксперты называют автопортретом Дали. К этому жанру художник прибегал очень часто. Искусствоведы считают, что образ изображенной на картине женщины есть ничто иное, как отображение авторского «я».

Эксперты оценивают картину в 9,1 млн. евро. 2011 году был продан «Портрет Поля Элюара» работы того же Сальвадора Дали за рекордную сумму 16,5 млн. евро.

Кроме Дали, на аукционе будут представлены работы Макса Эрнста, Рене Магритта и Поля Дельво.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.