Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работодателям запретят устанавливать половые и возрастные ограничения для соискателей

Работодателям запретят устанавливать половые и возрастные ограничения для соискателей
Министерство социальной политики Украины разрабатывает законопроект, который запретит работодателям отказывать в приеме на работу, ссылаясь на пол, возраст и другие нюансы, связанные с личной жизнью
1700

Как пишет Комсомольская правда в Украине, если закон примут, что работодатели будут оценивать исключительно образование, опыт работы и профессиональные качества.

При этом авторы, оговариваются, что запреты не будут касаться специфической работы, которую может выполнять исключительно мужчина или женщина.

Еще одним полезным новшеством от правительства может стать тот факт, что помощь по безработице может заменить бесплатная переквалификация.

«Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест, к выплате легальных зарплат, - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. - Работать «по-белому» должно стать выгоднее, чем «в тени». Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации».

Премьер также отметил, что как минимум 8 млн. человек в Украине получают зарплаты, но при этом не платят налоги и пенсионные взносы. «Понятно, что трудно представить, что 8 млн. человек у нас не работают. Эти люди получают зарплаты, но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд», - пояснил премьер.

По его словам, низкая занятость населения сдерживает экономический рост. Поэтому, по словам премьера, в стране нужны высокотехнологические рабочие места.

17
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.