Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии раздадут 25 миллионов копий Корана на немецком языке

В Германии раздадут 25 миллионов копий Корана на немецком языке
Исламисты в Германии решили раздать 25 миллионов копий Корана на немецком языке
000

Инициатором проекта под названием «Читай!» является немецкий салафит Ибрагим Абу Наги. Сам он целью проекта считает то, что в каждом немецком доме должен появиться экземпляр Корана. Салафит утверждает, что таким образом пытается обратить своих немецких соседей в «истинную веру», передает Лента.ру.

Салафиты под руководством Абу Наги организовали уже более 100 информационных центров в различных городах Германии - в первую очередь, в Северном Рейне-Вестфалии, Нижней Саксонии, Гессене и Гамбурге. Они призывают немецких мусульман купить один экземпляр Корана в красном переплете, оплатив таким образом копию священной книги для немца-немусульманина. Книги для бесплатной раздачи отделаны голубым переплетом. Каждый желающий может получить бесплатный экземпляр не только на стойках, но и заказав его по интернету.

На данный момент Абу Наги и его соратникам удалось распространить 300 тысяч копий Корана на немецком. По его словам, книги не только отправляются частным лицам по почте или раздаются на улицах, но и распространяются в тюрьмах, школах и даже детских садах.
В немецких спецслужбах не верят в благотворительность салафитов и считают, что это не проект по спасению душ немцев, а по рекрутированию новых членов для мусульманских фундаменталистов. По мнению агентов, кампания направлена на смену имиджа: салафиты решили действовать более открыто и стать ближе к народу. Кроме того, спецслужбы называют немецкий перевод удивительно умеренным. Они предупреждают, что на самом деле за проектом стоят радикальные мусульмане с экстремистской видением мира и отчасти милитаризованной идеологией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.