Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовские синоптики прогнозируют разрушительные ураганы каждое лето

Львовские синоптики прогнозируют разрушительные ураганы каждое лето
Львовские синоптики уверены, что стихийное бедствие, которое вчера прошлось Львовщиной, систематически будет повторяться каждый год. Об этом сообщил «Львовскому порталу» инженер-синоптик Иван Карпинский.
000


По его словам, сила такого явления как ураган каждый раз будет увеличиваться, ведь глобальное потепление приводит к активности атмосферных фронтов и увеличению циклонной деятельности.

«Синоптическая ситуация и погодные условия по Львовщине, которые сложились вчера, обуславливались прохождением циклона над югом Норвегии и прохождением атмосферного фронта с северо-запада», - пояснил синоптик.

Он также отметил, что «существенные контрасты температур в теплой воздушной массе с температурой 28-30 градусов тепла, и холодном фронте с температурой только 18-20 градусов тепла обусловили активность воздушного фронта», сообщает «Львовский портал».

Как указал львовский синоптик, дополнительным условием интенсивности урагана на Львовщине было время прохождения фронта, т.е. период максимального прогрева атмосферы, а затем и максимальных температурных контрастов между теплой и холодной воздушной массами.

«Хочу заметить, что в связи с глобальным потеплением в будущем можно ожидать увеличения таких естественных явлений. И такой ураган, который был вчера, будет повторяться каждое лето», - добавил Карпинский. 

Напомним, вчера с 14:00 до 16:00 на территории Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей прошел сильный ураган. Порывами ветра были повреждены некоторые сдания, повалены деревья. Более 1000 населенных пунктов оказались бкз электричества. Погибли 4 человека.

По предварительным подсчетам, сумма убытков от урагана во Львове составляет приблизительно 50 миллионов гривень. Сегодня место стихийного бедствия посетила правительственная делегация во главе с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.