Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский ученый стал отцом 600 детей

Британский ученый стал отцом 600 детей
Британский ученый австрийского происхождения Бертольд Визнер стал отцом 600 детей благодаря тому, что возглавлял клинику по искусственному оплодотворению
000

До сих пор считалось, что в клинике Визнера, которую ученый вместе со своей женой открыл в 1940 году, использовалась сперма доноров, передает Infox.

Как пишет The Telegraph, супруга Визнера не знала об участии мужа в программе искусственного оплодотворения. О плодовитости ученого стало известно благодаря двум его сыновьям - канадскому кинорежиссеру Барри Стивенсу и адвокату из Лондона Дэвиду Голланцу, которые случайно узнали, что являются братьями. Вскоре они нашли еще 18 человек, зачатых в клинике Визнера, 12 из них также оказались сыновьями австрийца.

По словам Дэвида Голланца, Визнер был тайным донором спермы с открытия клиники и до середины 60-х годов. «Если брать в расчет средние данные по количеству детей, которые рождаются живыми, появлению близнецов и выкидышей, я полагаю, что Визнер подарил жизнь как минимум 300 детям, а скорее даже 600», - сказал Голланц. По мнению Стивенса, Визнер может быть отцом не 600 детей, а тысячи. Эти данные подтвердил эксперт университета в Шеффилде Аллан Пейси, по словам которого здоровый мужчина может становиться донором до 50 раз в год.

За время своего существования клиника Визнера помогла забеременеть 1500 женщин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.