Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция будет сдавать полицейских в аренду

Греция будет сдавать полицейских в аренду
Греческая полиция подтвердила, что планирует предоставлять за деньги услуги своих сотрудников, а также сдавать в аренду техническое оборудование - от мотоциклов до катеров и вертолетов
000

Полицейские в Греции, столкнувшейся с серьезным долговым кризисом, смогут за деньги сопровождать опасные грузы, например взрывоопасные, помогать с перевозкой крупных денежных средств, произведений искусства большой стоимости. Также полиция сможет за деньги охранять частных лиц и мероприятия, включая концерты и соревнования, участвовать в съемках фильмов и телепередач. Все эти услуги будут оказываться только при наличии свободных средств и сотрудников, сообщает РИА Новости.

Органы правопорядка также отреагировали на появившиеся в понедельник, 9 апреля, негативные публикации в местной и международной прессе, согласно которым, греческая полиция «сдает в аренду своих сотрудников».

Данные услуги на протяжении многих лет предоставлялись бесплатно, опыт и ноу-хау полицейской службы использовались без какой-либо оплаты греческому государству. С введением конкретных правил те, кто требует подобные услуги, будут обязаны оплачивать стоимость использования ресурсов греческой полиции, - говорится в заявлении полицейского ведомства.

Совместное решение полицейского министерства и минфина, опубликованное в официальной правительственной газете Греции в конце марта, предусматривает введение расценок на услуги полицейских. В частности, можно будет взять в аренду транспортные средства полиции. Мотоцикл обойдется в 20 евро в час, патрульный автомобиль будет стоить 40 евро, грузовики и краны 90 евро, автобусы для личного состава - 120 евро в час. Полицейские катера можно будет взять в аренду за 200 евро, а вертолет - за 1,5 тысячи евро в час.

Услуги полицейского по охране обойдутся в 30 евро в час, а специально обученная собака и ее тренер поработают за 50 евро в час.

Прибегнуть к подобным услугам смогут государственные и частные организации, а также физические лица.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.