Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Владимира Путина

В России заочно арестовали подозреваемых в покушении на Путина

В России заочно арестовали подозреваемых в покушении на Путина
В Москве вынесено решение о заочном аресте гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и уроженца Чечни Адама Осмаева, подозреваемых в подготовке покушения на избранного президента РФ Владимира Путина
000

Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова уточнила РАПСИ, что срок содержания фигурантов дела под стражей будет отсчитываться с момента их выдачи российским властям, передает Лента.ру.

Пьянзин и Осмаев уже арестованы украинскими властями. Им предъявлены обвинения в терроризме и создании террористической группы.

В России фигурантов дела обвиняют в посягательстве на жизнь государственного деятеля, незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в бандитизме. Ранее сообщалось, что Осмаев уже находился в розыске по обвинению в терроризме: его считают причастным к подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сорванного в 2007 году.

Генпрокуратура России направила Украине запрос о выдаче подозреваемых. Однако в Генпрокуратуре Украины ранее пояснили, что вопрос об экстрадиции можно будет обсуждать только после окончания расследования и вынесения приговора судом.

Фигурантов дела задержали в начале 2012 года на Украине после того, как в одном из одесских домов взорвалась бомба. Предполагается, что обвиняемые проходили обучение обращению со взрывными устройствами для совершения терактов в России. При взрыве погиб их сообщник Руслан Мадаев.

Осмаев и Пьянзин уже дали признательные показания о подготовке покушения на Путина. На основании полученных сведений ФСБ обнаружило тайник со взрывчаткой, расположенный неподалеку от правительственной трассы - Кутузовского проспекта.

Из показаний арестованных следует, что они намеревались совершить серию терактов и диверсий, чтобы дестабилизировать обстановку в России в послевыборный период. Информацию о подготовке покушения распространил «Первый канал» за неделю до президентских выборов, в которых одним из основных претендентов на победу был Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.