Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские ученые обнаружили в Черном море 3-х километровое пятно мазута

Российские ученые обнаружили в Черном море 3-х километровое пятно мазута
Российские специалисты обнаружили в Черном море огромное мазутное пятно. Об этом сегодня сообщил председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.
000


По информации Бубнова, площадь недавно обнаруженного пятна составляла 3 км на 150 метров, оно представляло собой серебристо-радужную пленку с вкраплениями мазута. 

При этом председатель Рескомприроды заверил, что пятно не дошло до крымского побережья и рассредоточилось в море, передает «proUA». 

«Оно двинулось в сторону России, потом в нашу сторону, к мысу Такил, поселку Героевка, мы уже были готовы его встретить, но оно не дошло», - рассказал Бубнов. 

При этом он отметил, что с каждым приливом и штормом у берегов Керчи обнаруживаются новые нефтяные пятна, однако, по словам главы Рескомприроды, дальше мыса Такил в сторону Южного берега Крыма подобных пятен нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.