Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии за день убиты более 100 человек

В Сирии за день убиты более 100 человек
Более 100 человек погибли в Сирии 9 апреля в результате атак правительственных войск на позиции повстанцев
000

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитных организаций, в числе погибших 19 сотрудников сирийских сил безопасности и восемь повстанцев, остальные убитые были мирными жителями, передает Лента.ру.

Основные столкновения происходили в провинции Хама в центре страны. Днем сирийские войска провели вооруженную операцию в городе Латамна, после чего вступили в бой с мятежниками в населенном пункте Кфар Зейфа. По данным правозащитников, поддержку с воздуха военным оказывали вертолеты.

Утром 10 апреля истекает срок, когда сирийские войска должны покинуть мятежные города в соответствии с планом мирного урегулирования, предложенным Кофи Аннаном и одобренным Башаром Асадом.

О начале вывода войск из мятежных городов сирийское правительство сообщило еще 3 апреля. Оппозиция, в свою очередь, заявляла, что эта информация не соответствует действительности, а из городов страны продолжали поступать сообщения о вооруженных столкновениях. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 7 апреля призвал власти Сирии не допускать роста насилия в стране в последние дни перед объявленным дедлайном.

Стоит отметить, что уже после согласования плана сирийские власти заявляли, что полностью вывод войск будет осуществлен только при наличии письменных гарантий от повстанцев о прекращении огня. Лидеры мятежников, в свою очередь, такие гарантии дать отказались, что поставило мирный план под угрозу срыва.

Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали не менее девяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.