Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Нью-Йорка к месту крушения Титаника отправляется круизное судно

Из Нью-Йорка к месту крушения Титаника отправляется круизное судно
Круизное судно Azamara Journey отправится сегодня из Нью-Йорка к месту крушения трагически погибшего почти 100 лет назад трансатлантического лайнера Титаник
000

В воскресенье, 8 апреля, из английского порта Саутгемптон вышел другой круизный лайнер - Balmoral. Он отправился в Нью-Йорк по маршруту, в точности повторяющему путь легендарного Титаника. На его борту находятся 1 тысяча 309 пассажиров - столько, сколько было на гигантском лайнере.

Два судна одновременно прибудут на место гибели Титаника, и в ночь на 15 апреля, когда будет отмечаться 100-летие его крушения, участники круизов проведут памятную службу, передает ИТАР-ТАСС. Они опустят венки на воду на том месте в северной части Атлантики, где затонул лайнер и где на дне покоятся его обломки.

После этого Azamara Journey вернется в Нью-Йорк, куда держал путь Титаник.

По пути к месту трагедии судно зайдет также в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия. Там участники рейса посетят кладбище, где покоятся останки 120 пассажиров Титаника, которые были найдены в море мертвыми.

Билет на восьмидневный круиз стоил для его участников от 4 тысяч 900 долларов до 6 тысяч 750 долларов. Однако за несколько дней до отправления лайнера цены были снижены, и теперь желающие могут приобрести билет за 999 долларов. Правда, чтобы сделать это, у них остаются только сутки: Azamara Journey выходит из Нью-Йорка в 17:00 по местному времени (01:00 мск среды, 11 апреля).

Большинство из почти 700 пассажиров судна составляют люди, увлеченные историей гибели Титаника. Для них будут организованы ежедневные лекции, связанные с темой вояжа, которые будут читать приглашенные историки и эксперты.

В ресторанах Azamara Journey участников путешествия будут угощать теми же блюдами, какие подавали пассажирам Титаника.

На момент спуска на воду 31 мая 1911 года в Белфасте 269-метровый Титаник был крупнейшим судном в мире. После того, как работы по оборудованию лайнера были завершены, 10 апреля 1912 года он вышел из английского порта Саутгемптон и отправился в Нью-Йорк.

Четыре дня спустя лайнер, считавшийся непотопляемым, затонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Из 2224 пассажиров и членов экипажа погибли свыше 1,5 тысячи человек. Обломки судна покоятся в океане на глубине 3,8 км.

Чуть более 700 человек спасло тогда находившееся относительно близко британское судно Карпатия.

По словам историков, встречать лайнер на причале в Нью-Йорке собрались около 40 тысяч человек. Как писала тогда The New York Times, богатые и бедные стояли плечом к плечу под проливным дождем в надежде увидеть в толпе своих близких.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.