Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Зимбабве находится в клинике Сингапура в крайне тяжелом состоянии

Президент Зимбабве находится в клинике Сингапура в крайне тяжелом состоянии
Мугабе болен раком простаты и сейчас к нему допускают только ближайших родственников
000

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в настоящее время находится в одной из клиник Сингапура в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила сегодня австралийская телекомпания ABC.

По ее данным, 88-летний Мугабе болен раком простаты и сейчас к нему допускают только ближайших родственников.

Врачи оценивают его состояние как критическое, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, известие о том, что Мугабе, обещавший наводнить мир алмазами, болен раком предстательной железы, пришло еще в сентябре минувшего года. Тогда сообщалось, что в связи с болезнью лечащий врач главы государства еще в 2008 году советовал ему уйти в отставку. Такая информация содержалась в попавших в распоряжение сайта WikiLeaks телеграммах американских дипломатов.

"Глава Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно сообщил, что Роберт Мугабе болен раком предстательной железы, который дал метастазы. Врачи считают, что он может умереть в течение трех-пяти лет", - цитировал ИТАР-ТАСС телеграмму бывшего посла США в Хараре Джеймса Макги, датированную июнем 2008 года.

Сам Мугабе в сентябре 2010 года опроверг попавшие в СМИ данные о том, что он якобы умирает от рака и перенес инсульт. Ранее сообщалось, что Мугабе намерен оставить власть и не принимать участие в выборах, которые состоятся в 2013 году.

Специалисты считают, что именно политика Роберта Мугабе привела к экономическому упадку и гиперинфляции в Зимбабве. В 2000 году правительство Мугабе начало земельную реформу, в ходе которой фермы отбирались у белых и передавались чернокожему населению. В результате производство продукции сельского хозяйства в Зимбабве сократилось на 70%, а в стране начался голод. Однако это не помешало Мугабе отметить свое 86-летие с размахом - оно обошлось голодающей стране в 500 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.