Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийский суд вынесет вердикт в отношении сына Каддафи в июне

Ливийский суд вынесет вердикт в отношении сына Каддафи в июне
Суд над сыном бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом пройдет на территории Ливии, а вердикт будет оглашен не позднее середины июня
000

Об этом сообщил в понедельник пресс- секретарь ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Мухаммед аль-Харизи, передает ИТАР-ТАСС .

По его словам, Сейф аль-Ислам, находящийся сейчас в заключении в городе Зинтан, будет переведен в специально подготовленную для его содержания тюрьму в Триполи в течение 10 дней. Суд над ним завершится до выборов в Учредительную ассамблею страны, проведение которых назначено на 19 июня. Таким образом, ливийские власти еще раз подтвердили намерение судить сына Каддафи на родной земле, несмотря на требования Международного уголовного суда /МУС/ экстрадировать его в Гаагу.

Пресс-секретарь ПНС также заявил, что судить Сейфа аль-Ислама будут по обвинениям в многочисленных убийствах, изнасилованиях, финансовых махинациях и коррупции. Входят ли в этот список обвинения в военных преступлениях, аль- Харизи уточнять не стал. Дата начала слушаний пока не оглашается.

МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Его задержали при попытке пересечь границу с Нигером 19 ноября. С тех пор Гаага добивается его экстрадиции, считая, что ливийские власти не смогут гарантировать бывшему наследнику Муамара Каддафи честный и беспристрастный суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.