Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Наша Украина обвиняет власть в разгроме украинского дубляжа

Наша Украина обвиняет власть в разгроме украинского дубляжа
Наша Украина обвиняет власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат иностранных фильмов
000

Партия Наша Украина заявляет, что 5 апреля налоговики безосновательно изъяли производственную технику и парализовали работу ведущей украинской студии кинодубляжа Le Doyen, которая обеспечивает почти 60% дублирования фильмов на украинском языке, сообщает пресс-служба партии.

«Действия на уничтожение украиноязычного проката свидетельствуют, что нынешним правительством руководят интересы не Украины, а русского мира и российского бизнеса. Власть начала разгром украиноязычного дублирования фильмов», - заявили в Нашей Украине.

Авторы сообщения также напомнили, что 1 февраля правительство приняло постановление N168, которое позволило показывать в Украине фильмы озвученные или дублированные за границей.

«Это постановление является прямым лоббированием интересов иностранных, в первую очередь российских, прокатчиков в Украине. На практике оно приведет к полной русификации национального кинопроката. Решение правительства не только нарушает конституционные права украинских граждан, но и уничтожает отечественный бизнес в сфере кинодублирования, лишает рабочих мест и ухудшает социальное положение сотен украинских актеров, технических работников и их семей», - говорится в заявлении.

В связи с этим в партии призывают все оппозиционные силы совместно выступить в защиту украинской киноиндустрии. Авторы сообщения считают, что одним из первых решений демократического большинства в новом парламенте должны стать изменения в закон О кинематографии, предусматривающие, что фильмы, которые демонстрируются в Украине, должны дублироваться исключительно в Украине.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.