Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Россиянина оштрафовали на $20 миллионов за брошенный окурок

Россиянина оштрафовали на $20 миллионов за брошенный окурок
Мировой суд Иволгинского района Бурятии приговорил 21-летнего Александра Малькова к исправительным работам и штрафу в 581 миллион 683 тысячи рублей (около 20 миллионов долларов) за брошенный в сухую траву окурок, который привел к лесному пожару
000

11 июня 2009 года около 10 часов утра Мальков в поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района Бурятии бросил на сухую траву непогашенную сигарету. Когда трава загорелась, молодой человек не стал тушить пожар и скрылся с места происшествия. В результате пожара были повреждены 1945 гектаров леса, а Иволгинскому сельскому участковому лесничеству был нанесен ущерб в 581 миллион 683 тысячи 612 рублей, передает Лента.ру.

3 апреля 2012 года суд признал Малькова виновным в преступлении, предусмотренным частью 1 статьи 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и приговорил его к одному году испытательных работ с удержанием 10 процентов из заработка в пользу государства. Кроме того, Мальков должен будет выплатить лесничеству сумму причиненного ущерба.

Приговор пока что не вступил в законную силу, и Мальков может обжаловать его.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.