Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Суркис о матче с Шахтером: Я бы не хотел такой победы

Суркис о матче с Шахтером: Я бы не хотел такой победы
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал скандальный эпизод удаления Дениса Гармаша в матче его команды против донецкого «Шахтера», который состоялся 8 апреля
000

В комментарии газете «Спорт-Экспресс в Украине» Суркис отметил, что намеренно взял паузу, не давая никаких комментариев по горячим следам.

«Хотелось послушать мнения специалистов, с холодной головой просмотреть видео неоднозначных эпизодов. Комментировать судейство по-прежнему не склонен - по крайней мере до той поры, пока свою позицию относительно произошедшего не выскажет синьор Коллина. В нашей стране нет человека с более авторитетным мнением в этой области - вы, думаю, с этим согласитесь», - сказал Суркис.

«Если же вам интересно мое мнение не как официального лица, а как простого болельщика, человека, которому не безразлична судьба родной команды, то арбитраж, скажем так, не в полной мере соответствовал статусу поединка. Могло даже сложиться впечатление, что на восьмой минуте Гармашу была показана желтая карточка лишь для того, чтобы найти при случае повод для повторного предупреждения. А это, поверьте, несложно, ведь Денис - не только жесткий игрок, но еще и довольно эмоциональный парень», - сказал президент «Динамо».

«Но я, говоря о судействе, не сбрасывал бы со счетов колоссальное давление, которое на арбитра оказывалось накануне игры со стороны «Шахтера». Припоминались все матчи с участием Юрия Вакса, в которых мы побеждали, включая игру с горняками за прошлый Суперкубок. Но почему-то никто не говорил о том, что при судействе того же рефери мы проиграли «Ворскле» - 1:3. Эмоции - не лучший советчик, и я, не располагая аргументами, не взялся бы упрекать его в предвзятости. Возможно, он просто ошибался, а быть может - его квалификации оказалось недостаточно для матча такого накала», - считает Суркис.

«До финиша остается четыре тура, и если бы я был уверен в прозрачности предстоящих нам игр, то, быть может, не переживал бы так в связи с поражением в Донецке. Команде калибра «Шахтера», по моему убеждению, уступить не зазорно - конечно, в том случае, если это происходит в честной борьбе. Считаю, что горняки могли победить «Динамо», играя и в равных составах - помощь такого сомнительного толка им не нужна, поскольку лишь бьет по репутации клуба. Сложись ситуация в зеркальном отображении, я бы такой победы не хотел».

Напомним, вчера в матче 26 тура донецкий «Шахтер» на своем поле победил «Динамо» 2:0 (Тейшейра, 55, Ракицкий, 80). При этом на 41-й минуте арбитр удалил с поля полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Эта победа позволила «Шахтеру» догнать «Динамо» в турнирной таблице. Теперь у лидеров чемпионата по 67 очков.

После игры главный тренер «Динамо» Юрий Семин заявил, что судивший игру Юрий Вакс был изначально заангажирован судить в пользу «Шахтера».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.