Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Борис Акунин издал записи своего ЖЖ в виде книги

Борис Акунин издал записи своего ЖЖ в виде книги
Известный российский писатель Борис Акунин издал сборник «Любовь к истории», в который вошли тексты, опубликованные в его Живом Журнале за первые несколько месяцев существования блога
000

«Я завел этот блог, потому что жалко. Добро пропадает», – говорит сам Акунин, пишет Сегодня.

Под «добром» подразумеваются герои и горы исторических фактов, которые Акунин собирает в архивных документах во время подготовки к написанию романов. Но впоследствии далеко не все из этого удается вплести в литературную канву. Например, некоторые из этих реальных историй звучат настолько фантастически, что в них сложно поверить.

В новой книге Акунина, кроме множества интересных фактов, содержатся также размышления автора на разные темы. Например, о том, кто же достоин стать новым Фандориным, о канонах красоты в Японии, о чекистах — рыцарях революции, о судьбе опального олигарха Ходорковского и так далее.

Напомним, в феврале 2012 года Борис Акунин анонсировал экранизацию своего романа «Алмазная колесница».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.