Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В Тбилиси появился памятник Леху Качиньскому

В Тбилиси появился памятник Леху Качиньскому
В Тбилиси открыт монумент в виде бюста бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего два года назад в авиакатастрофе под Смоленском
000

Бюст открыт в Исани-Самгорском районе на улице имени Леха Качиньского.

В церемонии приняли участие председатель тбилисского парламента Сакребуло Заал Самадашвили, посол Польши Урсула Дорошевска, передает Взгляд.ру.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

В число пассажиров самолета входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши. Выяснение причин катастрофы Ту-154М завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер. Эксперты пришли к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг».

Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Сегодня, 10 апреля, стало известно, что российская сторона готова запустить процесс подготовки к передаче Варшаве фрагментов разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.