Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайваньской компании не дали реконструировать НСК Олимпийский

Тайваньской компании не дали реконструировать НСК Олимпийский
Тайванская компания Archasia Design Group Limited не будет реконструировать национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве. Об этом вчера сообщил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев.
000


По его словам, в Минсемьи поступил протест Генеральной прокуратуры с требованиями отменить решение жюри конкурса по определению лучшего проектного предложения по реконструкции НСК «Олимпийский» от 8 апреля 2008 г. в части допуска к участию в конкурсе и предоставлению возможности презентации проектного предложения тайванской компании Archasia Design Group Limited как противоречащее законодательству.

По словам замминистра, Генпрокуратура отмечает, что тайванская компания не предоставила необходимых документов, подтверждающих ее право на участие в реализации таких масштабных проектов, не предоставила жюри нотариально засвидетельствованные учредительные документы, а также доказательства о наличии опыта в реализации подобных проектов. Это свидетельствует о нарушении закона при проведении конкурса, невозможности компании обеспечить своевременную реализацию проектных работ и работ по реконструкции стадиона в Киеве. Таким образом, Генпрокуратура требует отменить решение жюри в части признания компании Archasia Design Group Limited победителем конкурса и определить нового победителя в порядке, установленном законодательством.

Карандеев сообщил, что для определения компании, которая будет реконструировать НСК «Олимпийский», будет проводиться повторное голосование жюри, избранного для проведения конкурса по определению исполнителя работ по реконструкции отмеченного спорткомплекса, сообщает УНИАН.

Замминистра также отметил, что уже состоялось заседание временной рабочей группы, на котором решено до 26 июня провести заседание жюри конкурса с целью реагирования на выявленные Генпрокуратурой нарушения и назначить дату проведения повторного голосования. Замминистра также добавил, что повторный конкурс проводить не будут.

Говоря о повторном голосовании жюри, Карандеев отметил, что рассматривается два варианта: первый – это голосование по проектам, предложенным на конкурс всеми компаниями, допущенными к участию в конкурсе; второе – проведение голосования лишь по трем лучшим проектам, которые были поданы на конкурс, за исключением проекта компании Archasia Design Group Limited. Он уточнил, что это проекты немецкой компании GMP, британской компании «Фостер и партнеры», а также канадской компании с украинским капиталом «Западная группа компаний «Украина».

Карандеев напомнил, что все эти компании имеют необходимые документы, подтверждающие их деятельность, а также отвечают требованиям конкурса, в частности, по выделенному правительством Украины объему финансирования реконструкции НСК «Олимпийский» в объеме 1,5 млрд. грн., также их проекты отвечают техническим требованиям.

В то же время Карандеев не считает фатальной двухмесячную задержку с проведением реконструкции НСК. «Мы надеемся, что двухмесячная задержка не будет фатальной. Мы видим, что на сегодня есть возможность избежать недоразумений со стороны УЕФА, приведя наши действия в соответствие с действующим законодательством Украины и согласно требованиям УЕФА к тем организациям и проектам, которые должны быть реализованы на принимающих стадионах», - сказал заместитель министра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.