Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тому Хэнксу предложили сыграть Уолта Диснея

Тому Хэнксу предложили сыграть Уолта Диснея
Тому Хэнксу предложили сыграть Уолта Диснея в фильме «Спасая мистера Бэнкса» («Saving Mr. Banks»)
000

Речь в картине пойдет о том, как студия Диснея занималась съемками экранизации повести Памелы Трэверс о Мэри Поппинс (упомянутый в названии нового фильма мистер Бэнкс - один из персонажей книги). Первая работа Трэверс, рассказывающая о няне-волшебнице, была опубликована в 1934 году. По некоторым данным, студия пыталась договориться с писательницей об экранизации начиная с 1938 года, передает Лента.ру.

Трэверс изначально не хотела предоставлять студии права на экранизацию. Диснеевская версия «Мэри Поппинс» в результате была выпущена только в 1964 году. Писательница была не вполне довольна фильмом - в частности, ее не устраивала анимационная вставка. Тем не менее, картина была выдвинута на 13 «Оскаров» и получила пять из них. Так, награды Американской киноакадемии удостоилась актриса Джули Эндрюс, сыгравшая Мэри Поппинс. Также фильму достались премии в номинациях «Лучшая песня», «Лучший саундтрек», «Лучший монтаж» и «Лучшие спецэффекты».

Постановкой картины «Спасая мистера Бэнкса» займется режиссер Джон Ли Хэнкок, известный по фильму «Невидимая сторона» («The Blind Side»). Роль Памелы Трэверс предлагается Эмме Томпсон. Ранее предполагалось, что писательницу может сыграть Мэрил Стрип.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.