Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран остановил поставки нефти в Грецию

Иран остановил поставки нефти в Грецию
Иран прекратил поставлять нефть Греции, заявил министр нефти Ирана Рустам Кашеми
000

Кашеми пояснил, что поставки были приостановлены на фоне введения Европой эмбарго на покупку иранских углеводородов, которое вступит в илу в июле текущего года, передает Лента.ру.

Министр нефти исламской республики отметил, что у Ирана в настоящий момент нет никаких затруднений с продажей нефти и нефтепродуктов. В конце прошлой недели Кашеми также заявлял, что Иран до конца текущего года намерен инвестировать минимум 30 миллиардов долларов в развитие нефтегазовой отрасли, в том числе в освоение гигантского газового месторождения Южный Парс.

США и ЕС ввели санкции против Ирана в январе 2012 года, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие. Санкции подразумевают отказ от сотрудничества с иранскими банками, а также эмбарго на импорт нефти из Ирана с середины 2012 года. В Иране, в свою очередь, всегда опровергали информацию о разработке ядерного оружия, а в ответ на санкции и будущее нефтяное эмбарго в феврале остановили поставки углеводородов во Францию и Великобританию. Кроме того, Иран активно ищет новых покупателей на свою нефть, или ведет переговоры об увеличении поставок уже имеющимся потребителям.

Иран производит около 3,5 миллиона баррелей нефти в год. Объем экспорта иранской нефти достигает 2,5 миллиона баррелей ежегодно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.