Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супруги олигархов превратили Лондон в столицу бракоразводных процессов, - СМИ

Супруги олигархов превратили Лондон в столицу бракоразводных процессов, - СМИ
Лондон стал мировой столицей бракоразводных процессов олигархов, пишет издание The Times
000

По информации издания, из 150 тыс. дел по расторжению браков, ежегодно рассматриваемых судами Англии и Уэльса, в 24 тыс., то есть примерно в каждом шестом случае, сторонами развода выступают иностранные граждане. Большинство этих процессов проходят именно в лондонских судах, при этом в разводах участвуют сверхсостоятельные супругы.

Издание отмечает, что причиной выбора британской столицы в качестве поля правовой битвы за приемлемые условия расторжения семейных союзов становится честность, прозрачность и политическая независимость национальной судебной системы. Однако это лишь общие утверждения. Приводимые же изданием факты говорят о том, что главным основанием здесь являются куда большие, чем в других странах, размеры отступных разводящимся женам, передает ИТАР-ТАСС.

Во многих случаях выплаты столь огромны, что многие представительницы прекрасного пола из других стран, состоящие в браке с богатыми предпринимателями и собирающиеся подать на развод, согласны целый год жить в Лондоне только ради получения самого по себе права на пользование услугами британской системы правосудия в деле расторжения браков. То есть они заведомо уверены в том, что отступные покроют их расходы на 12-месячное пребывание в британской столице, жизнь в которой дешевизной не отличается. Особенно это касается расходов на аренду недвижимости, которые, в сравнении со многими другими столицами западных стран, выглядят просто заоблачными.

Как известно, британский рекорд по отступным при разводе побил российский беглый олигарх Борис Березовский. Бизнесмен выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой от 165 млн до 220 млн фунтов стерлингов.

Таким образом в Великобритании был создан новый судебный прецедент, так как при предыдущий «разводной рекорд» принадлежал страховому брокеру Джону Чэрмену, который в Лондоне в 2006 году выплатил своей экс-жене 48 млн. фунтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.